现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

河南省基督教“两会”组织常委赴兰考学习弘扬焦裕禄精神

作者:办公室   发布时间:2018-06-25 09:51:56   浏览次数:499

河南省基督教“两会”组织常委

赴兰考学习弘扬焦裕禄精神

 

为更好的学习贯彻十九大精神,丰富基督教爱国主义教育活动学习形式,接受先进典型人物事迹熏陶,根据河南省基督教“两会”本届十二次常委会的安排,2018621至22日,省基督教“两会”本届30多名常委及各省辖市基督教“两会”负责人省基督教“两会”主席唐卫民牧师的的带领下赴开封市兰考县进行现场教学,深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的崇高精神,进一步增强自身素质服务意识。

 

 

活动中,参访团一行在兰考县宗教局有关同志的带领下走进兰考会客厅参观,听取了兰考县城总体规划情况介绍。

 

 

 

随后,大家一道走进兰考县展览馆,缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思焦裕禄同志的崇高风范。在焦裕禄事迹展厅内,89件遗物和200余幅图片,生动再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生。大家认真观看展厅的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不能搞特殊化”的道德情操,让大家思想上、心灵上受到巨大震撼和教育。一张张历史图片,一件件生活用品,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家认真聆听、静静观看、默默思考,感悟焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和高尚的道德情操。目睹兰考巨大变化和今天的幸福生活,看到焦裕禄同志穿过用过的破旧衣物,读到他教育儿子不能搞特殊“看白戏”等细节,感受他不顾带病之躯“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌”的执着信念和顽强毅力,许多常委感动得热泪盈眶。

 

 

离开展览馆,参访团一行走进一片泡桐树,瞻仰了焦裕禄同志亲手栽植的“焦桐”树。在焦桐树前,大家静静地听着工作人员的讲解:“焦裕禄同志经过调查研究发现泡桐抗碱抗旱生命力顽强,为了治理兰考风沙、盐碱、内涝三大自然灾害,总结出‘扎针贴膏药’治理沙丘的办法。1963年,焦裕禄同志号召全县人民广植泡桐,亲手在朱庄村栽下一棵泡桐树,并在树旁留影纪念,兰考人民亲切地称这棵泡桐树为‘焦桐’,以寄托对焦裕禄的哀思。‘焦桐’现已长成参天大树,好像是焦裕禄同志生命的延续,永远守护着这片他深爱的土地。”讲解结束后,代表团成员满怀敬意地仰望着参天的‘焦桐’,心中满是对焦裕禄精神的无限敬仰。

 

 

22上午,省基督教“两会”在郑州举行了学习弘扬焦裕禄精神座谈会。焦裕禄同志的感人事迹真正触及了大家的思想深处,让广大教牧同工在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼,大家纷纷表示,一定要深入学习大力弘扬焦裕禄精神,加强自身修养,树立良好作风,以求真务实精神扎实做好教牧工作,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,开拓进取,扎实工作,在基督教界带头做一名焦裕禄精神的传承者。

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号