现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

河南省基督教“两会”召开本届十二次常委会

作者:办公室   发布时间:2018-06-22 16:25:38   浏览次数:576

 

河南基督教“两会”召开二次常委

 

2018年6月20至21日河南基督教“两会”本二次常委会在郑州召开。会议由,河南基督教协会会长胡俊杰牧师主持,省基督教“两会”全体常委30余人参加会议。会上,传达学习了新修订的《宗教事务条例》精神,审核讨论了《河南省基督教教职人员管理办法征求意见稿)》,安排部署了近期的重点工作。河南省委统战部民宗处李琳调研员河南宗教局二处靖锐处长、杨智慧调研员莅会指导。

 

中国基督教协会副会长、河南基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师总结了河南基督教“两会”前一阶段工作,要求全省基督教界积极学习贯彻新修订的《宗教事务条例》精神,将学习宣传宗教政策精神作为长期重要政治任务;按照基督教全国两会提出的《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要(2018-2022)》对照要求自己进一步发扬河南省基督教优秀传统,坚持基督教中国化方向要加强学习,切实担负起职责,引导基督教教职人员和广大信教群众依法办教、正信正行;要重视基督教界人才培养工作建立健全两会管理制度,加强堂点规范化管理。

 

会议讨论时李秀英牧师、张泽付长老、宋奎亮牧师、宋永生牧师、高学鸿牧师等分别代表驻马店、信阳、新乡、商丘、洛阳等地发言,各地与会代表也围绕此次会议主题介绍了本地区学习贯彻《条例》及近期重点工作的基本情况、主要经验、面临的困难和问题、今后的工作计划等。

 

省宗教局靖锐处长在讲话中指出,《河南省基督教教职人员管理办法(征求意见稿)》是省基督教两会学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,加强我省基督教教职人员管理的具体举措。要根据相关政策、法律、法规、规章和全国基督教两会、省基督教两会的有关制度,广泛听取意见,进一步修订完善,保障教职人员的合法权益,规范其行为,提高素质,依法开展宗教活动,使我省基督教教职人员的管理水平再上新台阶。

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号