现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

河南省基督教两会本届十一次常委会议在郑州召开

作者:办公室   发布时间:2018-04-13 11:28:06   浏览次数:784

河南省基督教“两会”本届十一次常委会议在郑州召开

 

2018年4月9日,河南省基督教三自爱国运动委员会第八届、河南省基督教协会第六届十一次常委会议在郑州召开。基督教“两会”本届的三十余名常委参加会议。河南省委统战部民宗处处长胡宝新,河南省宗教局二处处长靖锐莅会指导。会议由胡俊杰会长主持。

 

中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师就河南省各地基督教“两会”2018年重点工作部署作了讲话。他指出各地基督教两会要重点做好继续学习贯彻党的十九大精神、全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,坚持基督教中国化方向,加强自身建设,修订教制规章,大力抵御渗透,指导基层堂点尽快完善教堂土地、规划、消防等各项合法手续等8项重点工作。随后,参会人员对《各地基督教“两会”2018年重点工作部署》进行了充分讨论。大家一致认为,今年的重点工作部署内容详实、亮点频出、目标明确,大家一致表示,2018年,将在省基督教两会带领下,鼓足干劲、团结一致、认真落实,争取圆满完成各项工作任务。

 

胡宝新处长对省基督教两会近期的工作高度肯定,他说,我省基督教两会深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,团结带领广大信众,高举爱国爱教旗帜,始终坚持我国宗教中国化方向,围绕中心,服务大局,着力发挥桥梁纽带作用,在加强教风和神学思想建设、促进神学教育事业、投身公益慈善、开展对外友好交流等方面,都取得了显著成绩,受到社会各界好评,得到党和政府的肯定。关于下一步工作,胡宝新表示,要认真贯彻全国、全省宗教工作会议,学习落实新修订的《宗教事务条例》,做好《条例》学习宣传工作,切实履行《条例》赋予的重要职责,按照《条例》规定健全规章制度。要坚持我国基督教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,融会中华优秀传统文化,引导信众增强道德判断力和道德荣誉感,为维护公序良俗、促进社会和谐提供助力。要进一步加强自身建设,完善教规制度建设,加强和规范管理工作;加强团体建设,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子,发挥好桥梁纽带作用;扎实做好人才培养工作,培养一支政治靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的高水平教职人员队伍。

 

靖锐处长在讲话中也充分肯定了省基督教两会近期的工作,并希望全体常委以学习十九大会议、全国全省宗教工作会议为契机,扎实做好各项工作。他就基督教界学习十九大精神、贯彻新修订《宗教事务条例》、保障自身合法权益、坚持基督教中国化方向、加强自身建设、规范管理制度、推进人才培养工作等问题,提出了希望和建议。靖锐处长最后强调,全体常委要带领我省基督教界继续发扬爱国爱教的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定走与社会主义社会相适应的道路,大力加强神学思想建设,不断提升基督教中国化的新境界,持续增强领导班子的凝聚力和战斗力,展示好新时代河南省基督教工作的新气象、新作为、新精神,努力建设一个符合中国国情、体现中国特色的中国基督教会,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

 

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

豫ICP备14009581号