现在时间是:
当前位置:首 页 >> 各地风采>> 豫中地区>> 文章列表

许昌市基督教两会举办宗教政策法规培训班

作者:林建成   发布时间:2018-04-13 11:06:26   浏览次数:283

认真宣贯十九大精神  解读宗教政策法规

——许昌市基督教两会举办宗教政策法规培训班

 

2018年4月4日,许昌基督教两会举办了全市教牧骨干成员培训班,认真宣传贯彻十九大精神,解读新的宗教政策法规。

 

此次培训班旨在进一步增强教牧骨干成员的大局意识和政策法规意识,正确认识基督教中国化是顺应宗教生存发展的客观规律,引领广大信徒为创建中国特色社会主义和谐社会、践行社会主义核心价值观发挥积极作用。来自许昌所辖禹州、长葛、鄢陵、襄县、魏都、建安等五区四县两市40多个基督教堂点300多名教牧骨干成员聚集在许昌市五一路教堂,进行了为期一天的培训。

 

基督教两会秘书长、洛阳市基督教两会主席高学鸿牧师首先结合宣传贯彻十九大精神,就基督教中国化如何适应时代发展,从高举新旗帜建党新思路历史新使命理论新飞跃实践新方略统战新气象等多个层面阐述了当前教会所面临的形势及存在问题和发展方向。

许昌市宗教局王铭宇局长就《宗教事务条例》的修订、理解和执行进行系统的讲解,从宗教工作原则到培训教育管理从宗教法人制度到教会财务管理从宗教活动场所到宗教活动范围以及如何区分邪教与宗教,正确开展公益慈善活动等给教牧人员上了一堂深刻的政策法规教育课。

 

与会人员一致认为,这次培训学到了许多新知识受益匪浅,使自身思想觉悟和道德素养都得到较大提升。培训结束,许昌基督教两会主席王福增牧师作总结讲话,要求大家认真领会十九大精神和贯彻宗教政策法规,以荣神益人的生命态度为践行基督教中国化做出积极贡献,为实现中华民族的伟大复兴作光作盐,虔诚奉献。

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号