唐卫民:把加强神学思想建设作为坚持基督教中国化方向的抓手 - 河南基督教网站 - 河南神学院|河南省基督教协会|河南省基督教三自爱国运动委员会|河南省基督教会门户网站
现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 综合新闻>> 文章列表

唐卫民:把加强神学思想建设作为坚持基督教中国化方向的抓手

作者:唐卫民   发布时间:2018-04-09 17:43:31   浏览次数:352

把加强基督教神学思想建设

作为坚持基督教中国化方向的重要抓手

 

河南省基督教三自爱国会主席 唐卫民

 

党的十九大报告强调:“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的新理念新思路新举措,明确了“导”的原则和坚持中国化方向在宗教工作中的关键性地位,为做好今后的基督教工作,促进基督教更好地与社会主义社会相适应指明了方向。 

坚持我国基督教中国化方向,是基督教与社会主义社会相适应的必然要求,也是基督教健康发展的必由之路。河南省基督教“两会”要继续引领全省基督教界坚持中国化方向,政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应。要坚持以社会主义核心价值观为引领,丰富发展河南省基督教神学思想。加强基督教典籍的整理研究与现代阐释,巩固基督教神学的经典基础、教理基础,将基督教神学深深植根于中国传统文化的沃土。推动基督教制度和教堂管理的现代转型,不断完善河南省基督教的制度基础、组织基础、文化内涵与表现形式。 

立足新时代,我们要继续引领全省基督教界深入挖掘基督教教义中蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,深入挖掘有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,引导信教群众在日常生活中积极践行社会主义核心价值观,爱国守法、爱岗敬业,诚实守信、与人为善,助人为乐、忘我利他,简约知足、慈悲护生,激励人们向上向善、孝老爱亲,为推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设和生态文明建设发挥积极作用。 

来源:大河网

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号