现在时间是:
当前位置:首 页 >> 神学教育>> 教务信息>> 文章列表

河南圣经专科学校举办生态神学专题讲座

作者:教务处   发布时间:2017-12-18 10:38:16   浏览次数:549

河南圣经专科学校举办生态神学专题讲座

 

2017年1214日上午10:00-12:00,在河南圣经专科学校礼拜堂举办了生态神学专题讲座。以生态神学的缘起与发展为题,宋飞成牧师受邀分享300位师生参加讲座。

 

讲座中,该校总务长宋飞成牧师方面,结合生态神学相关知识,根据生物体周围环境(非生物环境+生物环境)之间互关系进行阐释一、生态与生态学的发展二、生态神学应对的课题;三、基督教神学的自然观;四、明白圣经活出新使命宋牧师认为,上帝创造的原初世界是美丽有序和谐的。自然是人类赖以生存的基础,人负有管理万物的责任。人与自然关系的不和谐是人类犯罪的结果,原罪引发了最初的生态危机。圣经以恢复人与神的正常关心为中心,也包括人与自然的和谐关系。

 

讲座后,听众初步明白了生态神学的缘起以及对人类社会的影响深刻认识到解决生态危机不能仅仅靠经济法律政治手段,须从价值观确立人与自然的新型关系。

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号