现在时间是:
当前位置:首 页 >> 教堂信息>> 主日信息>> 文章列表

两个盲人唤耶稣_靳新元牧师_2017年12月10日

作者:靳新元牧师   发布时间:2017-12-13 16:53:20   浏览次数:359

两个盲人唤耶稣

经文:太20:29-34;

证道:靳新元牧师

耶稣在耶利哥城外,路旁他遇见了两个盲人。这两个人不知多少年暗无天日,他们渴盼着光明,听说耶稣经过此地,他们高声呼唤耶稣。

一、经过

这是耶稣主动的爱。

他经过盲人所在的地方,和盲人有了交集。如果耶稣从未曾经过这片地方,盲人的等待,仍是一片茫然。

主耶稣呼唤撒该下树,也是发生在耶利哥这个地方。愿主也经过我们的心路,让我们的心被主爱激励,奔向日出,走那光明的天路!

原本可以回避撒玛利亚的路,但是他却没有,因为他要挽救一个妇女!

二、呼唤

这两个盲人大声的呼唤主。大卫的子孙,可怜我们吧!

他们深知,耶稣就是应许的这位耶西之根!他们的呼唤,不受人为的拦阻。旁边的人劝他们不要喊,因为旁边的人没有眼瞎,站着说话不腰疼。

爱主,就要及时抓住主的应许,向他呼唤!答应不答应,那是主的事儿,呼喊不呼喊,这是我们自己的事儿。

爱主就不要害怕羞辱。不要想着自己有多么光鲜体面,才可以来到主的面前!我们都是一无所有的,来到了主的施恩宝座台前。

渴望光明,呼唤医治。

三、医治

医治,内因是主动了慈心,并不是人撕心裂肺的呼唤!

主有了行动,医治才能够彰显出来!

主的医治,凭借的是属天的权柄和能力。因为,他就是光。他的一句话,天上就霞光万道。自然,他的一句话,两个盲人就看见了。

医治了目盲,就可以看清万象,服群人群了;就可以找准方向,为主奔跑了。

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号