现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

河南省基督教两会举办教职人员培训班

作者:办公室   发布时间:2017-12-12 17:59:29   浏览次数:1123

河南省基督教两会举办教职人员培训班

 

为提高全省教职人员的整体素质,继续贯彻“十九大精神”,深入学习新修订的《宗教事务条例》,2017年12月5日至8日,河南省省基督教两会在郑州顺利举办了为期四天的培训班,来自全省各地教会的100位教职人员参加了这次集训。本次参训学员中:男性55人,女性45人;圣职人员占59%(牧师26人,长老33人),传道员41人;年龄结构50后5人,60后41人,70后28人,80后25人,90后1人。

 

开班仪式上,中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师作重要讲话,他呼吁广大教职人员不断学习、遵纪守法,关注新修订的《宗教事务条例》,认真领会贯彻“十九大精神”中有关宗教的论述。

 

 

 

 

 

四天的学习中,省基督教两会副主席、副会长兼秘书长王福增牧师,以“怎样做一个合格的传道人”为题讲座;河南省基督教协会会长胡俊杰牧师简要概括了“中国教会史”;河南省宗教局二处靖锐处长对新修订的《宗教事务条例》作了解读;郑州大学公共管理学院教授韩恒博士作了“十九大精神”的报告;河南圣经专科学校校牧徐春林牧师对“实用讲道法”作了讲解;河南圣经专科学校教务长孙宏赦牧师阐释了“基督教中国化”的基本内涵。

 

最后,唐卫民主席总结发言,希望学员们把所学的内容,用于教会的实际事工中,带领广大信徒实践“基督教中国化”的道路,率先垂范,爱国爱教,为河南教会奉献身心。

 

 

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号