现在时间是:
当前位置:首 页 >> 各地风采>> 豫东地区>> 文章列表

商丘市基督教两会举办新修订《宗教事务条例》培训班

作者:商丘市基督教两会   发布时间:2017-10-26 19:09:30   浏览次数:258

商丘市基督教两会举办新修订《宗教事务条例》培训班

 

2017年10月17至19日适值十九大召开之际,商丘市基督教两会举办了为期三天的新的《宗教事务条例》学习班,参加人员为商丘市市区116间教会近300人参加的中青年义工培训,本次培训基于修订后的《宗教事务条例》即将颁布实施,为了积极配合宣传学习修行后条例,对条例和有关政策法规的解读,消除负面影响和误解,使商丘教会的稳定和发展趋于正常化。

 

在开班典礼中,商丘市基督教两会主席、会长宋永生牧师阐明本次培训为了培养基层中青年义工能够以更高的政治热情坚持正确的政治立场,以较好的宗教学识宣讲正统的教义,以良好的道德水准带领教会,为稳定商丘市教会的良好局面,积极推动基督教中国化的方向,以实际行动向党的十九大献礼。

 

本次培训主讲老师为商丘市基督教两会副会长、副主席兼秘书长闫新见牧师主讲,闫牧师结合修订后的《宗教事务条例》及教会现实的情况详解了有关政策法规,更鼓励广大中青年义工要做一个知法、学法、懂法、守法、用法的合格的教职人员。

 

培训期间正值中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席、河南圣经专科学校校长唐卫民牧师一行来商调研基层教会开展神学培训事工,唐牧师对神学生进行了劝勉和对神学教育提出要求。同时对本次的培训班做了指导,要求借着修订后的《宗教事务条例》的宣传和学习,让教会也迈入法制化管理轨道上来。培训还讲授了真理栽培等课程。

 

本次培训为商丘教会将来的法制化建设提供了有力的依据,为规范基层教会正规化管理开具了一剂有用的良药。

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号