现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

本会承办中国基督教神学思想建设讲道交流会中南片区会议

作者:办公室   发布时间:2017-09-19 16:55:55   浏览次数:606

河南省基督教两会承办中国基督教神学思想建设讲道交流会中南片区会议

 

2017914日至15日,“使命·盼望”为主题,由基督教全国两会主办,河南省基督教两会承办中国基督教神学思想建设讲道交流会中南片区在河南郑州举办。24位神学思想建设宣讲团成员,应邀在河南省基督教两会教堂及周边四个城市(郑州、许昌、洛阳、开封)的堂点进行讲道分享;来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省的教职同工参加讲道交流活动。这是继华北、西南、西北片区会议之后的最后一次片区会议,也是神学思想建设宣讲团五年规划的收官一年。

 

14日清晨,河南省基督教协会会长胡俊杰牧师主持全体灵修,中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师应邀证道。

 

上午840中国基督教协会副会长兼总干事阚保平牧师主持开幕式,国家宗教事务局二司唐爱华副司长应邀发言。唐司长首先肯定了中国基督教在三自爱国运动、神学思想建设和基督教中国化等方面走在宗教前列;随后回顾了宣讲团取得的成果,指出这项讲道交流推动了神学思想建设纵深发展、丰富了讲台信息、锻炼了人才队伍、提升了基督教两会的组织凝聚力。同时,也对宣讲团成员提出了殷切期望:希望宣讲能够直面问题,对一些歪理邪说进行针锋相对的回应和批判。中国基督教协会会长高峰牧师,在开幕式发言中简要回顾了神学思想建设走过的路程,指出推进基督教中国化,重视人才培养是关键,要通过讲道交流会的形式建立有中国化意识的教牧人员队伍,从而建立有中国化意识的教会和神学院校。

 

随后,24位分别来自陕西、江西、浙江、安徽、山东、北京、上海、内蒙古,以及金陵协和神学院、东北神学院、河南圣经专科学校等17个省、直辖市、自治区基督教两会和神学院校的中青年教牧同工,在河南省基督教两会教堂开始围绕“使命与盼望”进行宣讲。教牧同工引用经文、结合见证,教导信徒全面正确理解传福音的使命,实践办好教会的使命,同时肩负起推动社会良性发展的时代使命。勉励信徒正确看待人生的种种不幸,倡导积极的末世论,拒绝罪恶的诱惑、节制欲望,以和平喜乐的心态敬虔度日。讲道交流引起河南圣经专科学校同学们和周边信徒们强烈的共鸣

 

15日下午,讲道分享结束后,与会人员三组组座谈交流,就进一步推进神学思想建设宣讲事工建言献策。同工们希望今后有更多类似的宣讲活动,同时能够组建联络平台方便宣讲团成员的沟通也提出建议希望将讲章结集出版、在线播放,方便更多基督徒聆听学习。

 

闭幕式由中国基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长徐晓鸿牧师主持,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老做总结发言。傅长老指出,2017年虽是神学思想建设宣讲团五年规划纲要收官之年,但是宣讲活动并未结束,他鼓励宣讲团成员能够更有针对性和时效性的宣讲,能够加强各地间联络,走进基层教会进行巡回宣讲;同时,创新和改进宣讲形式,提成宣讲果效,将更好的信息释放出来。学习和领会新修订的宗教事务条例精神,在世上做光做盐,荣神益人,成为社会和谐发展的积极因素,真正在中国社会和民众中有美好的形象和见证。通过宣讲表明我们对推动社会和谐健康发展应尽的义务,以饱满的热情迎接十九大顺利召开。

  闭幕式结束后,24位宣讲团成员受邀前往河南郑州、许昌、洛阳和开封等地教会进行主日讲道分享。

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号