现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

基督教全国两会社会服务事工委员会在豫实地调研

作者:办公室   发布时间:2017-08-21 17:07:59   浏览次数:271

基督教全国两会社会服务事工委员会在豫实地调研

 

2017年8月1718日,在中国基督教协会副会长、基督教全国两会社会服务事工委员会主任金蔚女士带领下,该委员会一行5人来到河南教会,开展以“建立养老服务品牌的可行性及路径”为主题的实地调研,该调研团得到了河南省基督教两会,及所到几家教会养老机构的热烈欢迎。

两天来,在河南省基督教两会副主席、社会服务事工委员会主任马鑫牧师陪同下,金蔚女士一行赴驻马店驿城区、平顶山湛河区以及新郑市三家基督教养老机构进行了实地考察调研。

 

8月17日上午,在驻马店驿城区天中堂托老院,驿城区基督教两会主席兼会长白建德牧师等同工接待了调研团成员。白牧师讲述了该堂托老院成立的经过,回顾建院过程中得到了政府有关部门的大力支持,该院倡导经营不以盈利为目的,用基督之爱的理念服务社会。

 

当日下午,调研团一行赴平顶山湛河区溢福园老年公寓调研,平顶山市基督教两会主席张富华牧师、溢福园院长刘建丽牧师等同工,热情接待并汇报了溢福园老年公寓的硬件环境、服务团队和服务理念等基本内容。

 

8月18日上午,调研团一行到新郑市常青树养老院调研,新郑市基督教两会主席沈国宾牧师、常青树养老院赵海泉院长等同工,接待并汇报了养老院的发展历史和现状。

 

调研期间,河南省基督教两会社会服务部负责人靳新元牧师,就全省基督教养老服务情况向调研团作了书面汇报。

基督教全国两会调研团一行所调研的3个河南基督教养老机构,均具有民政部门颁发的资格证书。调研时,除了宾主双方座谈、询问交流外,还进行了实地走访考察。养老机构就养老服务过程遇到的难点和挑战,向调研团进行汇报咨询,调研团成员根据相关政策出谋划策、解难答疑。两天来的调研活动,均得到了当地宗教部门和民政部门相关领导的关心和支持。

参与这次调研的成员还有:基督教全国两会社会服务事工委员会韦乐民和乐晏廷同工,以及基督教全国两会社会服务部陈悦和曹亚男干事。







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号