现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

河南省基督教两会举办2017年暑期教牧进修班

作者:办公室   发布时间:2017-08-01 11:13:14   浏览次数:643

河南省基督教两会举办2017年暑期教牧进修班

 

2017年7月17至29日,夏阳酷暑,激情四溢。河南省基督教两会主办的2017年暑期教牧进修班”在河南圣经专科学校成功举办。中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师,河南省基督教协会会长胡俊杰牧师,河南省基督教两会副主席(副会长)兼秘书长王福增牧师等出席了开班仪式。

 

在为期2周的研修中,共有70余名学员将接受来自河南省基督教两会、河南圣经专科学校及洛阳、商丘两市基督教“两会”的领导和老师,省宗教局、有关职能部门的专家学者进行的培训。进修班开设有“释经学”、“教会管理”、“崇拜学”、“教牧学”、“讲道学”、“社关服侍”、“中国教会史”、“宗教政策法规”、“三自爱国教育”、“系统神学”等多门课程。

 

开班仪式上,唐卫民主席在介绍了进修班的筹备情况和组织工作后,要求进修班学员要珍惜这次学习机会,全面准确吸收老师的讲课内容,展示出教牧人员努力进取的精神面貌。唐卫民主席指出,举办全省基督教暑期教牧进修班,是深入贯彻全国和全省宗教工作会议精神的具体体现,大家要充分认识举办进修班的重要意义。加强基督教人才培养教育,特别是造就一支爱国爱教的基督教教职人员队伍,是基督教工作一项管长远、打基础的重要任务,是基督教适应社会、确保健康有序发展的客观要求,也是提高全省基督教基层教职人员素质能力的有效途径。

 

唐卫民主席强调,这次培训师资力量雄厚,学员的实践经验丰富,大家在一起接受知识的同时,也一定能为河南省基督教在新时期、新形势下探索出新的发展思路。唐卫民主席希望进修班学员在河南圣经专科学校两周的进修期间能够和谐相处,潜心研修,学有所得,学有所成。

 

7月29日,研修班举行结业典礼,河南省基督教协会副会长孙宏赦牧师主持仪式,河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师为学员颁发结业证书,河南省基督教协会会长胡俊杰牧师代表省两会为学员赠送书籍。最后,唐卫民牧师为全体学员祝福后,本次进修培训圆满结束。

 

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号