现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

基督教香港信义会一行参访河南教会

作者:办公室   发布时间:2017-07-19 17:07:54   浏览次数:487

基督教香港信义会一行参访河南教会

 

为纪念教会改革运动(Reformation)发起500周年,加深教友对所属教会历史的了解,增强归属感。2017年7月13日至18日,基督教香港信义会组织“河南六天寻根之旅”,重踏中华信义会发源地,到访河南教会

 

14日上午,基督教香港信义会吕庆棠牧师率该会参访团一行24人访问河南省基督教两会及河南圣经专科学校,参观了省两会及学校主要建筑、钢琴房、图书馆、藏书室、阅览室、教学楼、礼拜堂等特色功能区。参观结束后,中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师会见了吕庆棠牧师及参访团成员。

 

吕庆棠牧师首先感谢河南省基督教两会和河南圣经专科学校的热情接待,他表示久闻河南省基督教会在海内外的复兴盛誉,此次专门率香港信义会教友前来参观交流,通过今天的参观学习,大家都感到受益匪浅。吕庆棠牧师也邀请唐卫民主席带领河南省基督教两会、河南圣经专科学校的同工同道去香港访问交流。

 

唐卫民主席对吕庆棠牧师及参访团教友的来访表示欢迎,他首先介绍了河南省的社会、历史、文化概况,回顾了河南省基督教会及神学教育发展的历史和现状,并重点介绍了信义会在河南的传入、发展与传承情况。唐卫民主席指出,改革开放以来,河南省基督教两会在落实教会遗留房产、组建省级讲道团队、抵制异端邪说侵扰、提升神学教育规格、开展社会服务事工等方面做了大量工作,目前河南教会虽然仍存在教牧人才供需不平衡、堂点发展城乡差别较大等困难与挑战,但总体上已呈现出“由治到稳、由稳到好”的良性发展局面。

  

 

会见结束后,唐卫民主席与参访团一行在礼拜堂前合影留念。随后几日,参访团一行还先后访问了开封市信阳市基督教两会及堂点,游览了黄河风景区、信阳市鸡公山风景区,于18日从湖北省武汉市返程回港,顺利结束访问。

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号