现在时间是:
当前位置:首 页 >> 教堂信息>> 主日信息>> 文章列表

天使唤醒梦中人_靳新元牧师_2017年06月11日

作者:靳新元牧师   发布时间:2017-06-16 15:58:11   浏览次数:236

天使唤醒梦中人

经文:1:10-11

证道:靳新元牧师 

唱诗:《新编赞美诗》115首:耶稣升天歌;259首:一路引导歌;

在橄榄山,有500多人看到复活的耶稣冉冉升天,这些人知道耶稣曾在人间彰显过上帝的权能。此刻看到耶稣荣耀升天,心想复兴以色列国,击败罗马帝国也许就在此时此刻啦。然而,天使的一句话就唤醒了这些在做梦的人!天使的提醒,让我想到了三个方面的内容。

一、不作无谓的仰望

“莫使金樽空对月”,我们不要做无谓的仰望,也不要抱没有希望的希望。错误的想法只能停留在一念当中,是从来不会兑现的。

世界的发展、他人的行动,也不是以我们的主观意志为转移的。同样,耶稣的复活也不是实现自我目标的工具!

这些观望耶稣复活的人们,多么希望耶稣用大能击碎罗马帝国的梦想,赶走罗马人,重新恢复大卫家的荣耀,建立一个犹太帝国。然而耶稣说他的国度不属于这个世界,他的国度属于全宇宙,他关注的核心是天国。

天使说,别再举目望天了,无需浪费你们的眼神,不必浪费你们的时间。我们能够清醒的,有标杆的干一些上帝得荣耀、他人得益处的事情,该有多好!

二、耶稣复活升天上

耶稣复活后,他要升到天上,他从死里复活,是被父神接到天上,一路有天使作伴!

耶稣的复活不是突然发生的,他已经不止一次向门徒有预告,只是门徒一直不敢相信,直到此时此刻,门徒们真的相信了。

耶稣复活升天上有众人的见证。此时此刻的橄榄山麓,有500多人一起目睹了耶稣复活升天的情景。直到保罗写《哥林多前书》的时候,这500多人还有一大半儿存活于世间(林前15:6),我相信这些人会继续作耶稣复活的见证。

耶稣复活升天,不是置门徒于不顾,而是坐在父的右边,为众人代求。今天当你软弱的时候,耶稣为你代求刚强,当你疾病的时候,耶稣为你代求健康。耶稣坐在天父宝座的右边,天天为我们祷告,你听到穹苍那声声的代祷了吗?

三、预言再来有盼望

耶稣怎样走了,还要怎样再来!

他在荣耀中走了,有天使作伴,等他再来的时候将有大队的天使陪伴,在荣耀中降临,审判全地。其实他的复活升天已经审判了死亡,向死权夸胜,胜过了恶魔一切的拦阻。

活着的人盼望耶稣再来,那已经离开世界,在乐园里的家人们也盼望着与耶稣同来,到那时天地的圣徒共颂主恩,高歌赞美上帝的作为!

耶稣复活升天的时候,天使一句话唤醒了那些有虚幻梦想的加利利人,希望人们对复活事件清醒和真实的认识,切不可停留在自我的想象空间里!

 

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号