现在时间是:
当前位置:首 页 >> 教堂信息>> 主日信息>> 文章列表

神的意思原是好的_靳新元牧师_2017年04月09日

作者:靳新元牧师   发布时间:2017-04-14 11:20:09   浏览次数:312

神的意思原是好的

经文:创 50:20

    “从前你们的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”

证道:靳新元牧师

约瑟和哥哥们相认之后,对哥哥们说,你们的意思是要害我,神的意思原是好的。神本来就是要在约瑟身上做成他自己的工,拯救整个以色列的家族,在饥荒年间仍然能够存活,保守埃及人的性命,在饥荒之年仍得生存。他的意思原是好的。细想起来,神的意思原是好的还有多重的含义。

一、别让你的彩衣张扬

约瑟的彩衣实在太刺眼了,成了一道让他十个哥哥的耀眼光芒。记得余秋雨先生曾说过,成熟就是那一道温和而不刺眼的光芒。

约瑟的父亲雅各太宠爱自己这个孩子了,因为雅各爱拉结,他也爱拉结所生的约瑟,于是就给他做了彩衣。这件彩衣让他与众不同,与弟兄迥异有了分别。这样的不公平谁能受得了?约瑟的十个哥哥心想,自己在旷野放羊,穿着如此牧羊人的服装,而约瑟身穿彩衣飘然走来,他们心理的落差让他们实在忍无可忍,悲惨的故事就发生了,十个哥哥把约瑟的彩衣变成了血衣。

其实,低调才是强者最好的彩衣。

二、别容你的青春放荡

青春年少容易情欲滚滚,造成不可估量的损失。雅各的大儿子流便就是这样一位躺枪者,他和雅各的妾辟拉上了床,失去了长子的位份、尊荣和祝福。

约瑟却与流便不同,他在埃及尽管受到主人波提乏之妻多次的性诱惑,然而,他却没有跌入到情欲的陷阱。约瑟的得胜是靠主得胜,他说我怎能做这大恶得罪耶和华呢!不是约瑟的觉悟高,不是约瑟的定力强,乃是他心中有主。

年轻的朋友们,让我们大好的青春为主尽情的绽放,堵住那放纵的闸门,不要让美好的青春欲火焚身。

三、别把希望寄错地方

约瑟在监狱中,上帝与他同在赐给他解梦的能力。当他预言说酒政出狱之后要官复原职,于是他开始呼唤酒政这根救命稻草了。他希望酒政出狱之后,在法老面前提起他救他出监,他在酒政面前吐露苦情,说自己是如何如何的被冤枉。

没料到酒政出狱后竟把约瑟忘记了,遗忘了整整两年!朋友,不要把你的希望寄托在别人身上,自己强大才是最好的模样!朋友,你也不要趴在别人的肩膀上哭泣,当你黯然神伤的时候,将你的泪水落在上帝的身旁。主必擦去你一切的眼泪,抹去你一切的哀伤!

朋友,你也不要像约瑟那样尽情的向别人吐露怨情。别人也许只把你的怨声苦情,当作饭后的谈资。让我们来到主的面前吧,来倾诉我们心中所思所想,因为主从不丢弃每一个求告他的人,因为伸冤在主,主必报应。

彩衣,青春,希望,都是上帝给约瑟美好的功课呀!有了彩衣却不张扬,有了青春却不放荡。有了希望,却不寄托在别人身上。这,才是上帝美好的本意,这,才是上帝所要赐给我们的练达人生啊!

 







 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号