现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

河南省基督教两会举办宗教政策法规学习班

作者:办公室   发布时间:2017-03-13 15:30:23   浏览次数:508

河南省基督教两会举办宗教政策法规学习班

 

2017年3月9日,河南省基督教两会在郑州举办宗教政策法规学习班。省基督教两会常委及省直管县(市)基督教两会负责人共36人参加了学习。省宗教局二处派员莅临听会。

 

省基督教协会会长胡俊杰牧师结合多年来学习宗教政策法规的心得和体会,引经据典,分五个专题进行了宣讲。一是根据相关的宗教政策法规,讲解了基督教必须在法律范围内开展活动,并就宗教与教育相分离的有关政策法规进行了重点阐释,明确了界线。二是对照国家宗教法规,分析了当前我省基督教领域存在的问题。三是要求全体成员要认真学习掌握和严格执行宗教政策法规的规定,推进基督教规范化建设。四是根据我省基督教自身特点和不足,提出进一步加强我省基督教的规范化建设的意见。最后,胡牧师对学习贯彻宗教政策法规提出要求,作出具体部署。

 

学习结束后,全体与会人员逐一发言,畅谈学习体会。认为这次学习非常及时,收效明显;由基督教两会主要负责人亲自讲解宗教政策法规,形式新颖,别开生面;结合教规教义解读遵守宗教政策法规的意义,听来亲切,更具说服力。

 

大家一致表示,不但自己要严格学法尊法守法,在政策法律法规的框架内开展宗教活动,还要按照要求举办相应学习班,结合本地区实际,认真学习,提高依法依规开展宗教活动的认识和觉悟,为我省经济社会发展、社会和谐稳定做出应有贡献。

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号