现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

河南省基督教两会第九次常委(扩大)会议在郑州隆重召开

作者:省两会办公室   发布时间:2017-02-27 14:44:26   浏览次数:744

河南省基督教两会第九次常委(扩大)会议

在郑州隆重召开

 

2017年2月24日上午,河南省基督教三自爱国运动委员会第八届、河南省基督教协会第六届第九次常委(扩大)会议在郑州举行。河南省政府宗教事务局二处副处长李永生、科长陆凯,省基督教“两会”本届常委及各省直管县(市)基督教两会负责人近50人出席会议。李永生副处长作重要讲话。会议由中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师主持。

 

 

 

李永生副处长在讲话中传达了省宗教局二处新任处长靖锐的四点要求,一是要把学习全国、全省宗教工作会议精神,坚持中国化方向作为今后工作的总基调。二是要加强团体建设,进一步完善制度,按规矩办事,在反邪教工作中发挥好引导作用。三是要规范宗教活动,探索基督教方面存在的重点难点问题。四是要加强培训和圣经学校管理,推进圣经学校专升本工作。

 

 

会议审议通过了河南省基督教协会会长胡俊杰牧师所河南省基督教三自爱国运动委员会第八届、河南省基督教协会第六届常委会2016年工作总结》,河南省基督教“两会”副主席、副会长兼秘书长王福增牧师所作关于《南省基督教三自爱国运动委员会第八届、河南省基督教协会第六届常委会2017年工作计划》、河南省基督教“两会”副秘书长兼副总干事郝书霞牧师所作《河南省基督教两会讲道团2016年收支情况报告》的相关说明。

 

商丘市基督教“两会”主席宋永生牧师郑州市基督教协会会长阎书刚牧师河南圣经专科学校教务长孙宏赦牧师开封市基督教三自爱国运动委员会主席郑春时牧师等十余位常委先后就制度建设、义工培训、圣职按立及管理、基督教中国化、团结私设点等主题交流发言。

 

唐卫民牧师在讲话中指出,各位常委以认真负责的态度,提出了许多有益的建议。围绕“规范年”主题,反映了许多突出的问题。他强调,新的一年,河南基督教“两会”常委会要继续深入学习贯彻全国宗教工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神一要加强“两自身建设,更好发挥党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁纽带作用,更好发挥在基督教内部事务中的统筹协调、指导监督、教务管理作用;二要加强基督教教风建设,树立正气、纯洁队伍,发扬基督教优良传统,保持基督教精神本色,自觉抵制异端邪说及敌对势力扰乱渗透;三要加强基督教人才建设,巩固基督教事业健康发展和充分发挥积极作用的人才基础;四要加强基督教神学思想建设,弘扬优秀传统文化,开创基督教中国化的新境界。

 

会议号召全省各地基督教两会和堂点,要“十三五”规划为目标,积极推进全省基督教会各项事工规范有序地开展,齐心协力共建和谐教堂,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,尽心竭力做出河南省基督教应有的贡献。

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号