现在时间是:
当前位置:首 页 >> 神学教育>> 教务信息>> 文章列表

河南圣经专科学校举办“退修”专题讲座

作者:教务处   发布时间:2017-02-27 14:39:10   浏览次数:398

河南圣经专科学校举办“退修”专题讲座

 

20172月23日上午,河南圣经专科学校举办了一场以“退修”为主题的讲座,讲员是中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席兼河南圣经学校校校长唐卫民博士,全校师生近三百人聆听了专题讲座。

 

 

 

根据在香港信义宗神学院学习的灵修神学知识,唐博士分享“教牧生命塑造的路径——退修”,他研究指出需要退修的原因有:许多教牧同工面临三大压力(家庭、工作和社会)以及三大枯竭(灵性、身体和感情)。结合退修(RETREAT)的字意,唐博士强调同工们应该有安静灵修的检省,他进一步分享了退修的圣经依据、退修的四大元素(抽离、安静、祷告和遇主)。

 

  

通过这场精彩的讲座,全校师生对退修及其重要性有了清醒的认识,大家愿意将所学到的灵修神学理念运用到教会实践之中。

 







 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号