现在时间是:
当前位置:首 页 >> 各地风采>> 豫东地区>> 文章列表

提升领袖管理素质,规范商丘教会事工!

作者:靳新元   发布时间:2016-12-19 13:05:34   浏览次数:554

提升领袖管理素质,规范商丘教会事工!

——记商丘市基督教两会领导力培训班

 

河南省商丘市于2016年11月517日假商丘市基督教直属堂圣同心堂小礼拜堂连续举办了三期圣职人员、县、区主席会长、堂点组长及中青年神学生共计295人参加的教会领导力培训班

 

培训中商丘市基督教两会主席会长宋永生牧师讲授《十字架与领导力》,宋牧师分别从《圣经》与十字架、十字架神学与当代教会、十字架与领导力、十字架主题信息分享四个方面全面阐述了十字架救恩的核心信仰理念,主题授课突出广大教职人员、教会负责人、神学生践行核心信仰,凸显核心价值观,践行十架信仰,提升领导力,做好新的历史时期的商丘市基督教事工。商丘市基督教两会副主席、副会长兼秘书长闫新见牧师教授了《教会人力资源管理及领导力提升探索》、《教会圣礼神学》两门课,闫牧师通过对教会人力资源管理及如何发挥教牧同工的领导力与管理教会的能力提升,进行了针对现在教会发展所需的人力资源管理分析与探索授课,同时借着教会圣礼神学规范了商丘市的圣餐、洗礼及婚礼、追思礼拜的圣礼礼仪。

 

培训期间市两会同工还设置其它有意义的环节,譬如看一部有意义的电影、趣味圣经猜猜等,促进教职同工通过一些活动增加基督内的真挚友谊,更加彼此相爱。

 

本次培训也是商丘市基督教第一次开展这样的培训事工,通过这次培训,每次结业礼代表同工都表达了对商丘市基督教会将来的发展美好的祝愿,同时通过培训使广大教职人员对教会人才培养达成美好共识,规范了圣职人员所做圣事,巩固了如何做好教会负责人的信仰及行为规范,并牢牢树立广大教职同工的大局意识、核心意识,为商丘市基督教在将来圣工开展中打下坚实的基础。

 

培训结束商丘市基督教两会给每位同工赠送了纪念品其中包括《领到力版圣经》或太阳能圣经播放器。

 







 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号