现在时间是:
当前位置:首 页 >> 各地风采>> 豫西地区>> 文章列表

灵宝市基督教两会承办全市宗教界消防安全培训班

作者:黄保安   发布时间:2016-12-19 12:33:28   浏览次数:541

灵宝市基督教两会全市宗教界消防安全培训班

 

2016年11月11日,灵宝市民族宗教局主办,市基督教两会承办的全市宗教活动场所消防安全培训班在基督教天恩堂会议室正式开班。参加培训的有道教、佛教、以斯兰教、基督教35个活动场所的负责人及安全消防员120余人。

 

市委统战部副部长陈清主持会议,市政府民族宗教局韩雪静局长宣读省消防文件,副市长徐端业到会作重要讲话,他要求广大参训人员,认清形势、高度重视;二落实责任、全面排查;三健全机制、提高防御能力。特别提到我市基督教信教群众人员多、老人多、妇女多、堂点多,即要满足信教群众的信仰生活,又要做好安全消防工作。他强调在圣诞节之前,必须对全市各宗教界活动场所不留任何死角的排查,目标明确、责任到人,确保信教群众的人身安全。

这次授课老师来自河南省安居消防、安全技术培训中心的张学飞教官主讲。下午由灵宝市消防队杨老师等三人带领大家发现火灾、电线短路、家用电器发生故障等,进行实地消防演练。

 

这次培训班不仅提高了全市宗教界活动场所信教群众对消防安全的认识,更加强了各宗教之间的了解与团结,为我市的安全及宗教和睦打下良好的基础。

 







 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号