现在时间是:
当前位置:首 页 >> 各地风采>> 豫中地区>> 文章列表

许昌市基督教两会举办“基督教中国化”研讨会

作者:许昌市基督教两会   发布时间:2016-12-07 11:51:55   浏览次数:409

许昌基督教两会举办“基督教中国化”研讨会

 

“基督教中国化是一个现实命题,是一个长期渐进的过程,也是一个不断与中国传统文化融合、汇通的过程,甚至是与中国社会发展相适应的过程。走基督教中国化之路,必须在“化”字上下功夫,化为理论,化为实践,化为正能量,这样才能引导广大信徒与全国人民携手并进,共创中华民族的美好未来”。2016年10月14日,许昌基督教两会在市五一路教堂举办基督教中国化”主题研讨会,来自禹州市基督教两会王闪闪代表的发言赢得与会同工热烈掌声。

 

许昌基督教两会自成立以来积极顺应时代潮流,始终高举三自爱国旗帜,积极协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,坚持独立自主自办原则,在加强教会自身建设、积极参与慈善公益事业、促进市区精神文明和谐社会创建等方面做了大量卓有成效的工作。

 

此次研讨会旨在进一步提升所辖教会广大信徒爱国家、爱人民、爱教会、拥护党在新时期方针、路线、政策的思想意识,倡导广大信徒遵守国家的法律法规,树立正确的人生观、世界观、价值观,既要做一个属天的好子民,又要做一个属地的好公民,来自魏都区、襄县、禹州、鄢陵、长葛多个教会的14名牧长同工传道员做了交流发言,为与会500多名同工和信徒上了一堂生动的灵修课。

 

许昌市、区宗教局领导应邀到会指导并观摩。许昌基督教两会主席王福增牧师为研讨会成功举办代祷祝福。

 







 

Copyright ©2017    河南基督教网站 All Right Reserved.

Powered by LingCms 版权所有 © 2005-2017 Lingd.Net..