现在时间是:
当前位置:首 页 >> 各地风采>> 豫中地区>> 文章列表

平顶山市基督教两会举办2016年神学思想研讨会

作者:孙恩召   发布时间:2016-09-05 11:27:42   浏览次数:1204

平顶山市基督教两会举办2016年神学思想研讨会

 

为进一步深化神学思想建设,提高教牧同工素质,丰富讲台信息,弘扬基督教道德风尚,使全市基督教健康和谐发展,2016年8月15至19日,平顶山市基督教两会在鲁山县画眉谷基督教堂召开了2016年神学思想建设研讨会,来自全市各县(市、区)基督教两会秘书长以上人员、基层教会负责人、神学生代表近60人参加了会议。

 

本期研讨主题为教风建设与教会管理,会议邀请到河南省基督教两会副主席(副会长)兼秘书长王福增牧师、河南省基督教两会副秘书长、副总干事高学鸿牧师,河南省基督教两会副秘书长、副总干事郝书霞牧师,河南圣经专科学校教师时梦凡同工围绕“提升教牧素养、加强教会管理、基督教中国化背景下的教牧心态、神学思想与圣经诠释”等主题进行发言。与会同工围绕主题进行了积极地回应和热烈地研讨。

 

本期神学思想建设研讨会的召开,表明平顶山市基督教神学思想建设从理论探讨逐步深入实践,深入基层。通过对基督教教义积极因素的挖掘,用正确的圣经观阐述圣经伦理与公民道德建设的关系,使广大教牧同工认识到,神学思想建设不仅是教会顺应时代要求、自身发展的客观需要,也是与社会主义社会相适应的必由之路。







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号