现在时间是:
当前位置:首 页 >> 各地风采>> 豫东地区>> 文章列表

关注规范年建设,践行中国化道路!——商丘市举办教职培训班

作者:商丘市基督教两会   发布时间:2016-08-20 11:00:37   浏览次数:877

关注规范年建设,践行中国化道路!

——商丘市基督教两会举办教职人员秋季培训班

 

商丘市基督教两会高度关注教会规范年建设,以践行基督教中国化之路、积极推进社关服侍做合格教职人员为工作思路,经过近半月的精心筹备,201681213商丘市基督教两会假民权县汉庭酒店举办了为期两天的全市教职人员秋季培训班,本次培训参加的教职人员为牧师、长老、专职执事共计130

 

商丘市现有教会批准设立堂点共计595处,信徒35.3万人,考虑到信徒人数之多,教会牧养管理之,多年来商丘市基督教两会一直致力于教会管理和规范建设之中,全力做好教会事工,针对教职人员的培训就是重中之重的工作

 

这次秋季培训班开班礼由商丘市基督教两会副会长、副主席兼秘书长闫新见牧师主持,民权县人民政府赵通副县长代表民权县政府致欢迎词,并介绍了民权县的基本情况和教会情况,商丘市民宗委杨月峰主任做了重要讲话,全面传达了全国宗教工作会议精神,并对将来基督教的发展提出要求和希望,希望基督教在新的历史时期发挥积极作用,为构建和谐社会做出积极贡献。商丘市基督教两会主席会长宋永生牧师代表市基督教两会,对在这次培训班中给予提供经济帮助的市民宗委的领导表示感谢,对民权县政府、县民宗委、县两会提供的帮助和支持表示感谢,宋牧师在致辞中对将来商丘市基督教两会的事工开展提出了目标和方向,并号召全市教职人员为推进基督教中国化尽上教职人员自己的责任。

 

在培训中,以“推进社关服侍”为主题商丘市基督教两会主席会长宋永生牧师进行分享,同时针对现在商丘市基督教各县区情况及圣职人员的相关情况进行多方面、全方位的诠释了社关服侍的定义、根据、神学、历史、实践、策略和社关服侍检测的意义与重要性,并鼓励商丘所辖县区基督教两会积极开展社关服侍事工,积极发扬基督教的奉献精神,为商丘市有需要的人群提供应有的帮助。商丘市基督教两会副会长、副主席兼秘书长闫新见牧师结合自身的基层教会牧养经验分享关于基督教中国化的题,同时带领教职人员学习了《中国基督教规章制度》、《中国教职人员备案管理办法》,他勉励与会教职人员在新的历史时期做合格圣职人员,详解了教职人员的奖惩制度,提醒广大教职人员带领广大基督徒外树形象,内强素质,为推进商丘市基督教中国化努力。

 

    通过这次培训,提高了教职人员的思想认识,增强了教会的合一性与凝聚力,解决了教职人员存在的一些实际题,更激励广大教职人员参与社关服侍的热情,践行基督教中国化之路,为构建和谐商丘、平安商丘多做贡献。培训结束后,商丘市基督教两会为合格的教职人员颁发了由河南省基督教两会换发的中国基督教教职人员证书。

    出席培训班的领导有商丘市民宗委韩传勇副主任、宗教科、各县、区民宗委带队人员、各县区基督教两会主席会长等。









请填写详细信息发表评论
评论名字:
电子邮件:
评论内容:
验证字码: 验证码

 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号