现在时间是:
当前位置:首 页 >> 各地风采>> 豫南地区>> 文章列表

翻修房屋通水通电,苦难家庭焕然一新!【组图】

作者:驻马店市驿城区基督教两会   发布时间:2016-08-20 10:15:24   浏览次数:1230

翻修房屋通水通电苦难家庭焕然一新

——白建德牧师看望确山县盘龙社区极度贫困高玉敏的家

 

“因病致贫是很多极度贫困家庭的致贫原因,我们愿意代表驻马店市驿城区基督教会尽全力来帮助他们。”河南省基督教两会副会长、驻马店市驿城区基督教两会主席会长白建德牧师说。

2016年8月11日,白建德牧师再次看望确山县盘龙社区高玉敏的家。高玉敏早年离异,靠捡废品微薄的收入抚养儿子。2015年底,突发脑溢血,出院后瘫痪在床,极度的贫困折磨着这个苦难的女人。白建德牧师知道情况后,在第一时间安排教会弟兄姊妹修缮高玉敏姊妹家破损房屋,通水通电,改善这个家庭生活环境。

经过一个多月的紧张修缮和整理,堆满垃圾的院子被打扫的干干净净,破损将要倒塌的房屋焕然一新。白建德牧师认真地询问了高玉敏母子的生活起居情况,安慰身患重病的高玉敏姊妹,乐观面对生活,好好信靠主耶稣,勇敢的面对疾病,深信慈爱的救主耶稣必赐平安。并鼓励高文英弟兄,要懂事有志气,坚定信心,战胜眼前的困难,家里日子一定会越过越好。高玉敏母子非常感谢驻马店教会为她的家所付出的劳苦代价,表示这些真诚的帮助,对这个贫困家庭来说,就是一分坚定地希望,生活再难,也会靠着主的大爱坚强走下去。

 

(2016年2月4日,河南省基督教两会副会长、驻马店市驿城区基督教两会主席会长白建德牧师一行带着一份属天的牵挂,带着一份基督的大爱,来到因病致贫、因残致贫的确山县盘龙社区高玉敏的家,送去一千元慰问品和慰问金三千元。)

 

(白建德牧师为高玉敏的家送去三千元慰问金。)

 

(2016年2月5日,党爱新师母带领教牧同工,来到确山县盘龙社区看望极度贫困家庭高玉敏。党爱新师母和教牧同工带着一份属天的牵挂,带着一份基督的大爱,为高玉敏的家送去一千元慰问品。)

 

(高玉敏早年离异,靠捡废品微薄的收入抚养儿子。2015年底,突发脑溢血,年前出院后瘫痪在床,极度的贫困折磨着这个苦难的女人,党爱新师母流泪作祷告。)

 

 (春节时满院堆积的垃圾和现在打扫干干净净的院子。)

 

(过去垃圾、废品堆满院子,现在窗几明亮,焕然一新。)

 

(过去破损将要倒塌的房屋,经过教会弟兄姊妹的修缮,现在焕然一新。)

 

(因着主耶稣的大爱,这个极度贫困的家庭今昔大变样!)

 

(白建德牧师知道情况后,在第一时间安排弟兄姊妹修缮高玉敏姊妹家破损房屋,通水通电,改善这个家庭生活环境。)

 

(水井压出甘甜的井水,白建德牧师欣慰的笑了。)

 

(“因病致贫是很多极度贫困家庭的致贫原因,我们愿意代表驻马店市驿城区基督教会尽全力来帮助他们。”河南省基督教两会副会长、驻马店市驿城区基督教两会主席会长白建德牧师说。)

 

(通水通电。)

 

(过去将要倒塌的大门,经过重新修缮的大门。)

 

(白建德牧师认真地询问了高玉敏母子的生活起居情况,安慰身患重病的高玉敏姊妹,乐观面对生活,好好信靠主耶稣,勇敢的面对疾病,深信慈爱的救主耶稣必赐平安。并鼓励高文英弟兄,要懂事有志气,坚定信心,战胜眼前的困难,家里日子一定会越过越好。)







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号