现在时间是:
当前位置:首 页 >> 本会简介>> 通知公告>> 文章列表

关于革除漯河市尚亚伦“牧师”圣职的通报

作者:河南省基督教两会   发布时间:2016-02-26 16:19:23   浏览次数:4148

 

关于革除漯河市尚亚伦“牧师”圣职的通报

 

近期,我会接漯河市基督教两会申请,经过调查了解,并经我会主席会长会务会议研究通过:同意革除尚亚伦“牧师”圣职。

尚亚伦2009年被省基督教两会按立为牧师。2014年私自在境外重复接受按立,否定了我会按立的有效性。尚亚伦在外私自重复接受按立圣职,严重违反了我国的《宗教事务条例》、《宗教教职人员备案办法》、《河南省宗教事务条例》等有关宗教政策和法律法规,严重藐视《中国基督教教会规章》、《中国基督教教职人员认定办法》、《河南省基督教教会规章》等的规定,严重干扰和破坏了我省基督教正常、健康的宗教活动秩序。

私授圣职,无规无序,不符经训,不合教理,性质严重,影响恶劣。对此,各地教会要果断采取措施,坚决阻止海外个别宣教机构私自按立圣职,插手我省教会内部事务。切实维护我省基督教会的稳定与和谐。

为采取有力措施,肃清不良影响,201619,我会下发了《关于同意革除漯河市尚亚伦“牧师”圣职的回复【豫基字(2016)第3号】》文件,并通报各省辖市及省直管县基督教两会。2016125,河南省人民政府宗教事务局依法对尚亚伦的教职身份予以注销备案【豫宗备销字(20161号】。

望我省各地教会同工吸取教训,提高认识,教育同工自觉遵守教会各项规章,维护我省教会的稳定、和谐发展。

特此通报!

 

河南省基督教三自爱国运动委员会

河南省基督教协             

0 一 六 年 二 月 二 十 六 日

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号