现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

唐卫民牧师出席中南神学院建院30周年感恩庆典【组图】

作者:王保全   发布时间:2015-12-21 15:21:40   浏览次数:2972

唐卫民牧师出席中南神学院建院30周年感恩庆典

 

201512911日,中南神学院建院三十周年感恩庆典在湖北省基督教感恩堂隆重举行,国家宗教局、全国基督教两会有关负责人分别讲话,中南6省区民宗委(局)和湖北省政协民宗委、统战部民宗处有关负责人出席活动。中国基督教协会副会长、中南神学院董事会董事长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师出席庆典,并代表学院董事会向近800位前来参加感恩庆典的各地校友、中南神学院董事会成员及嘉宾们致欢迎辞。

 

 

9日晚间,河南省基督教两会主席唐卫民牧师一行四人走访了中南神学院老校区,看望了在中南神学院求学深造的76名河南籍神学生,并与神学生举行座谈慰问。座谈会由省基督教两会办公室王保全教士主持,河南省基督教两会副主席、副会长兼秘书长王福增牧师代祷。在与同学们的座谈中,唐牧师介绍了自己在1985年考入中南神学院(第一届)的学习经历,分享了学院当时在各方面条件都十分艰苦的环境下,全体师生依然能够充满信心与希望的学习和生活。他希望同学们要珍惜现今难得的机会,既要努力学习神学理论知识,也要不断学习法律法规、中国传统文化等社科知识,更要学习如何做有品格、有素质的传道人。

 

恰逢救主圣诞节临近,唐牧师代表省基督教两会对同学们表示问候,为每位同学们发放了慰问金,他鼓励大家安心学习,争取早日学成返豫,更好地服侍河南教会。座谈会在唐牧师的祝福声中圆满结束。河南省宗教事务局二处李永生副处长、省基督教两会副主席、副会长阎书刚牧师等陪同出席了座谈会。

 

 

 

10日上午800,中南神学院建院30周年感恩崇拜在湖北省基督教感恩堂二楼礼拜堂举行。湖北省基督教协会副会长兼总干事刘凤阙牧师主礼,湖北籍校友廖浩敏牧师证道,部分福音机构及全体参会校友一同为学校感恩奉献,中南神学院诗班献唱圣诗向主赞美。中南神学院副董事长李金兰牧师在庆典灵修中为在场的众人祝福。

 

 

10日上午930,中南神学院建院30周年感恩庆典仪式在湖北省基督教感恩堂二楼隆重举行。湖北省基督教协会会长朱致国牧师主持庆典,中南神学院董事会16位董事与来自全国各地的历届校友、嘉宾近800人及中南神学院在校师生300余人,欢聚一堂,共叙办学艰辛历程,共话建院30周年丰硕成果,共同祝福中南神学院在高举爱国爱教旗帜、强化神学思想建设、争创全国一流神学院的道路上不断开创新的辉煌。

 

 

中国基督教协会副会长、中南神学院董事长唐卫民牧师致词欢迎校友欣归母校,他回顾了中南神学院三十年工作历程,感谢中南六省的教会和六省宗教局领导对中南神学院办学的大力支持。唐牧师呼吁全体董事及校友,要继续密切关注和支持中南神学院的神学教育事工,大力支持中南神学院努力打造“两个基地”建设事工。他希望中南神学院办出特色、办出水平,为中南六省(区)教会更好的服务,为培养更多的爱国爱教的神学生而不断努力。

 

中南神学院院长汪振仁牧师向领导和校友们介绍了近几年来中南神学院发展的情况和新校舍建设的意义。在校学生代表发言表达了对母校的感恩之情;已毕业(第一届)校友代表、广东省基督教协会会长樊宏恩牧师作了发言。

湖北省民宗委副主任熊华启肯定了中南神学院建院三十年来所取得的工作成绩,并希望中南神学院在管理上更上一层楼;中国基督教三自爱国运动委员会副主席潘兴旺牧师肯定了中南神学院为教会培养了大量的传道人,同时对中南神学院在办学方面提出了四点要求,希望中南神学院在今后的工作中提高教学质量和管理水平,解决老师的后顾之忧,提升办学水平,把握好招生关,引导好在校学生,要完善和落实好国家宗教事务局在宗教管理方面的规章和规定等。

国家宗教事务局赵忠海副司长祝贺中南神学院,希望中南神学院成为一支爱国团体积极的力量,希望中南神学院成为中国发展的有力见证,他要求大家珍惜现阶段中国教会在中国发展的黄金时期,并期望中南神学院能成为中国教会合格人才的培养基地,在学校内形成和谐向上的良好氛围。赵司长希望大家牢牢记着坚持三自爱国原则这一中国教会安身立命之根本,带领好教会。最后赵司长鼓励中南神学院师生和校友“借势扬帆,大有作为”为共圆中国梦做出应有贡献。

广东省民宗委曾晓辉副主任和广西壮族自治区民宗委吴汉时调研员分别向中南神学院赠送了精美的礼品。

 

 

当日下午,与会人员参观了中南神学院东湖高新新校区,开展了丰富多彩的联欢活动。在唐卫民牧师的带领下,中南六省区的牧者代表分别为中南神学院祝福祈祷。

 

  在当日的感恩庆典联谊晚会上,在校学生在吹、拉、弹、唱和舞蹈方面的表演展现了中南学子的多才多艺;85级校友李间想牧师分享了在服侍中处处都有神的恩典和眷顾;98级校友深情献唱《相约在主里》唱出校友们的心声,回忆起曾经共同学习和生活的日子,也使晚会达到高潮。

11日上午,在分班交流会上,各班的同学畅谈了服侍中的酸甜苦辣,以及对中南神学院未来的期望和美好祝福,愿神带领中南神学院走在恩典之路上,为神做荣耀的见证。

30年来,中南神学院始终坚持正确的办学方向,不断加强自身软硬件建设,注重中国化神学思想理论研究,为中南6省(区)培养了一大批爱国爱教的专职教牧人员。目前,在校学生设置为6个班,共327人。截至2015年,中南神学院共有毕业生1568人,其中本科毕业1290人,按立圣职者598人(其中牧师500人,教师78人,长老20人)。取得了丰硕的成果,为中国基督教教牧人员培养作出了积极贡献。

 









请填写详细信息发表评论
评论名字:
电子邮件:
评论内容:
验证字码: 验证码

 

豫ICP备14009581号