现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 综合新闻>> 文章列表

唐卫民牧师出席金陵协和神学院董事会

作者:省基督教两会办公室   发布时间:2015-07-06 10:50:22   浏览次数:3231

 

唐卫民牧师出席金陵协和神学院董事会

 

201571日金陵协和神学院2015年董事会换届会议在南京江宁江滨酒店召开。中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师连任金陵协和神学院董事会董事,并出席了新一届董事会会议。

 

会议由中国基督教三自爱国运动委员会主席、金陵协和神学院董事长傅先伟主持,国家宗教局副局长蒋坚永出席会议并讲话,国家宗教局四司司长戴晨京、江苏省宗教局代表、金陵协和神学院董事会成员及国家宗教局相关处室人员等参加了会议。

 

董事会换届会议听取了金陵协和神学院工作报告和财务报告,讨论通过了新一届董事会成员和董事长建议名单。按惯例金陵协和神学院董事会主要由全国两会会务会议全体成员组成,新一届董事会成员增加了四位学者:徐以骅、杨慧林、张志刚、卓新平。新一届董事会会议认真讨论修改了中国基督教三自爱国运动委员会副主席徐晓鸿牧师代表上届董事会提出的关于《金陵协和神学院董事会章程》的修改草案,通过了新一届金陵协和神学院院领导班子成员建议名单,傅先伟长老代表董事会给新上任院领导班子成员颁发聘书。新一届金陵协和神学院的班子成员是:院长高峰、常务副院长陈逸鲁、副院长王艾明、陈彬。

 

 

 

 

中国基督教协会会长、金陵协和神学院院长高峰牧师代表新一届院领导班子发表了就职演讲。他指出:“金陵那么多年来在老一辈神的仆人的努力下,为中国教会人才培养做出了重要的贡献,现在新的形势对金陵提出了新的希望和要求。我们将竭诚努力,不负重托,坚持既定办学方针,誓把金陵协和神学院办好。”

在认真听取了与会董事们的意见和讨论后,蒋坚永副局长首先肯定了新一届董事会成员以负责的主人翁态度认真地对金陵的发展提出了许多宝贵的意见和建议,并代表国家宗教局向新一届董事会和新一届院领导班子表示祝贺。他对于在新的时期将挑起办好全国性院校神学教育重任的新一届金陵领导班子提出五点希望:一是始终坚持正确的办学方向。继续高举“三自”爱国旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路。要牢牢坚持中国化的方向,积极开展神学思想建设,努力探索基督教文化与中国传统文化的深度融合,用中国文化诠释经典教义和表达宗教信仰,用中国文化丰富基督教文化,形成具有中国特色的基督教文化,为努力推进基督教的中国化做出积极贡献。二要积极作为,履职尽责。基督教全国两会作为金陵协和神学院的办学主体,要增强主人翁意识,加强对学院的领导,确保学院的健康发展,加大对学院的支持力度,要倾基督教全国两会之力办好学院。第三要精诚团结,共谋发展。这次新一届院领导班子体现了三个特点,一是保持了班子的稳定和谐;二是有利于调动班子成员的积极性;三是从教会选调优秀人才,加强学院行政管理。院领导班子成员要象爱护自己的眼睛一样珍视和爱护班子的团结。既要明确分工,各司其职,又要加强合作,优势互补,多沟通,多协商,多合作,按照“集体领导、民主集中、会议决定”的方针,坚持院务会议议事制度,重大事项充分讨论、集体决定,不搞一言堂,坚持科学决策、民主决策。第四要与时俱进,努力提高办学水平。随着中国社会改革开放的日益深入和中国教会的日益发展,金陵协和神学院要紧跟社会和教会的步伐,不断调整和加强自身建设,努力提高办学水平,为中国教会培养更多合格人才。第五,只争朝夕,加快大礼堂建设。大礼堂的建设力争在2016年底完成竣工,使金陵协和神学院的建设画上一个圆满的句号。蒋副局长指出,“金陵”在全世界都是“知名”的神学院,但它还不是“著名”的神学院,因此我们还有许多的路要走,希望新一届领导班子能精诚团结,克服困难,努力开创中国神学教育新局面,始终坚持正确的办学方向,积极作为,履职尽责,把中国基督教神学教育的最高学府办成世界一流的神学院!最后蒋副局长衷心希望新一届院领导班子在基督教全国“两会”领导下,按照董事会的要求,勇于担当,开拓进取,努力开创金陵协和神学院健康发展的新局面。

董事会在大家的掌声中圆满结束,最后全体董事和院领导班子合影留念。

 

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号