现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新闻发布>> 专题报道>> 文章列表

与艾滋病患者同行,河南省基督教在行动!【组图】

作者:王保全   发布时间:2015-04-28 16:34:31   浏览次数:3033

与艾滋病患者同行,河南省基督教在行动!

——河南省基督教两会组织探访慰问艾滋病患者慈善活动

 

改革开放以来,由于中国经济发展不平衡,城乡差别大。在河南广大农村地区,农民生活拮据,农民子弟普遍存在上学难的问题。为了供子女上学,改善家庭生活现状,从1989年至于1995年期间,驻马店、商丘、南阳、周口、开封等地部分农民纷纷卖血供子女上学,一次抽血300 CC,可换取45元人民币。因不法采血者深入田间地头,利用未经消毒处理的废旧针头采血,导致大量农民感染艾滋病毒。此病潜伏期大约为五到十年,病情复发时,低烧不止,身体瘫软无力,全身糜濫。

2015415日,为积极实践信仰、彰显基督、荣神益人,秉承“非以役人,乃役于人”的宗旨,以“施比受更为有福”为理念,河南省基督教两会本着“神爱世人”的圣经原则,在河南省基督教两会副主席兼秘书长王福增牧师带队下,河南省基督教办公室王保全教士、河南省基督教工商团契欧阳洪剑弟兄、张艺新弟兄、郑皓强弟兄、王拥政弟兄、崔爱玲姊妹等主要成员共同参与,一行12人奔赴河南省驻马店市上蔡县、汝南县等多处艾滋病村探访、慰问,去支持、帮助、关爱、服务那些饱经磨难痛苦的弟兄姐妹,使他们在痛苦与死亡的威胁中遇见上帝,鼓起信心和勇气。

 

 

清晨730,探访团成员齐聚河南省基督教两会门口,在王福增牧师的祈祷后,满怀信心和希望的一同开启了本次的信心之旅。

 

 

 

 

 

 

 

上午1000,王福增牧师一行来到驻马店市上蔡县,在驻马店市基督教两会主席会长李秀英牧师及上蔡县基督教两会负责同工的陪同下,一同走进了上蔡县邵店镇石佛村。探访团首先来到了过去由许昌市基督教两会捐资兴建的本村教堂,为当地信徒免费赠送了由省两会主席唐卫民牧师个人精心准备的灵修书籍,全体成员一同为当地的教会及弟兄姊妹同心祈祷,恳求上主怜悯祝福他们。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

探访团专程走访慰问了当地的10户艾滋病患者家庭,一走进这个以艾滋病患者群体聚居而闻名的豫南偏僻村落,探访团成员们的心情都十分沉重,推开一家家的大门,走进一户户的人家,所了解到的情况让人触目惊心、感慨万千!有的家庭里刚刚失去亲人,有的家庭里只剩下了老人和孩子,有的家庭里房子刚刚盖了一半却因为户主病发身亡而被迫停工,有的家庭里房子盖了起来但却空荡荡的只剩下了一个人……死亡的阴影时刻笼罩着整个村庄。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每到一户,探访团成员都分别为他们送去了米、面、油等生活用品及500元的慰问金。看着这些工商团契里的弟兄姊妹,他们大多数都是各自公司里的董事长、总经理,平时衣食无忧、生活谢逸轻松,但是此刻却因着上帝大爱的感召,主动俯下身子、谦卑舍己,一边亲自搬运慰问品,一边与艾滋病感染者亲切的交谈、深情的鼓励,此情此景,使许多参与者都留下了感动的泪水。王福增牧师带领大家为探访的每一处家庭献上安慰及祝福的祷告,鼓励他们专心的依靠上帝、充满信心,靠主刚强,坦然的面对各种疾病与压力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中午在上蔡县基督教两会的热情招待后,探访团马不停蹄地急忙赶往汝南县,继续探访慰问了10户艾滋病患者家庭。下午200,在驻马店市及汝南县基督教两会同工的陪同下,探访团继续走进当地艾滋病患者家庭探访、慰问,为他们同心祝福祈祷,给他们每户送去了米、面、油等生活用品及500元的慰问金。探访中,王牧师与当地艾滋病患者亲切交谈,详细询问了他们的生活及精神状态,主动一一与他们握手和祝福,成员中有不少同工都亲自以握手或拥抱的方式,给他们带去了从上帝而来的温暖和安慰。

下午630,探访团一行平安返回郑州,本次慰问活动圆满结束。

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号