现在时间是:
当前位置:首 页 >> 神学教育>> 教务信息>> 文章列表

河南圣经专科学校举办复活节欢庆系列活动

作者:冀璐瑶   发布时间:2015-04-28 11:56:49   浏览次数:2320

河南圣经专科学校举办复活节欢庆系列活动

 

201545日,在晨曦礼拜结束后,河南圣经专科学校为欢庆救主复活隆重举行了复活节系列纪念活动。

 

 

复活节主日崇拜开始前,学校各个班级以大合唱、诗歌、朗诵等文艺形式见证基督复活的大能、传扬救主复活的喜讯。

 

上午830,河南圣经专科学校2015年救主复活日崇拜开始,崇拜由金益敏牧师主持和代祷,全体会众同唱“新编赞美诗第106首《基督复生歌》”及宣告《使徒信经》后,学校王保全老师以《欢庆基督复活》为题宣讲圣道。他在讲道中指出,主耶稣的复活,拯救我们脱离了仇敌的权势,为我们开启了永生之门。我们今日欢欣庆祝救主耶稣复活日子的人,首先要回顾基督复活的历史,其次要认识基督复活的重要,最后要理解基督复活的超越。

 

上午1000,河南圣经专科学校举行了复活节圣餐礼仪崇拜。礼拜由学校副校长胡俊杰牧师主持,他首先带领会众作认罪省察祷告,坦承我们常常得罪上帝和我们的邻舍,并恳求上主因耶稣基督的缘故怜悯、饶恕我们,叫我们可以乐意遵循上主的旨意,归荣耀与主的圣名。

学校校长唐卫民牧师主礼圣餐仪式。他按照当年基督设立圣餐的标准,引述基督祝谢圣餐的圣言规模,祝圣了圣餐的饼与酒。他首先以手持饼说:“主耶稣基督被捉拿,去受苦、受死的那一夜,祂拿起饼来,祝谢了,就擘开,分与祂的门徒说:‘你们拿去,吃吧,这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。’”接着又按手于准备祝圣的盛酒容器上说:“饭后,祂拿起杯来,祝谢了,递给门徒说:‘你们都喝这杯,这杯是用我的血所立的新约,为你们和众人免罪而流的,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’”学校王保全老师及礼拜堂诗班的十余位同工襄礼派发了圣餐。

 

上午1100,河南圣经专科学校举行了复活节圣洗礼仪式。学校副校长胡俊杰牧师主持引荐及察问信德,学校王保全老师协助襄礼。学校校长唐卫民牧师担任主礼,奉圣父、圣子、圣灵的名为近170位慕道友施洗,并在每一位新领洗者的额上划十字圣号,祈祷他们在在洗礼中领受圣灵的印记、永远归属基督。学校3个年级的300余位同学亲身见习了本次圣礼的完整程序,在唐卫民校长的示范下,有效的掌握了施行圣餐礼和圣洗礼的正确内涵、主要原则及规范方法。

 

 

礼拜结束后,河南圣经专科学校以发放“复活蛋”的形式为信众祝福。一起见证基督永远活在我们心里!

 







豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号