现在时间是:
当前位置:首 页 >> 各地风采>> 豫北地区>> 文章列表

挥舞圣枝称主为王,追随基督迈向永生!——焦东基督教堂举行2015年棕枝主日崇拜

作者:焦东基督教堂   发布时间:2015-04-02 11:18:44   浏览次数:2281

挥舞圣枝称主为王,追随基督迈向永生!

——焦东基督教堂举行2015年棕枝主日崇拜

 

你当昂首,古旧门户!荣耀之君!欢迎进居!2015329日,是教会年历的“棕枝主日”。棕枝主日亦称“圣枝主日”、“棕枝节”或“基督受难主日”,是主复活前的主日,标志着圣周(受难周)的开始。在这一天,世界各地的基督徒纷纷举行庆祝“棕枝主日”的活动。

 

焦作市焦东基督教堂为使信众沉思默想基督在圣周中所赐生命和永恒的伟大作为,得以心存喜乐地进入圣殿,特别在圣周首日,即基督荣进圣城的纪念日中,隆重举行2015年棕枝主日崇拜。

 

崇拜开始前,义工们用棕枝装饰教堂的外壁与廊道,教堂内长椅的外侧、圣台上均以棕枝为装饰。清晨830,全体教牧人员、诗班员及部分信徒代表纷纷列队于教堂门口,一同启应:“和散那!奉主名来的王是应当称颂的。高高在上和散那!”焦东基督教堂主任王福喜长老将祝福后棕枝分发给众人,全体会众执棕枝环绕教堂游行一圈后,在同唱“赞美诗第87首《巍然乘驴歌》”的歌声中一同进堂,用赞美的歌声描述了耶稣进耶路撒冷城的景象:巍然乘驴向前进行!沿途民众一片歌声;温柔救主向前进行,棕枝衣服满路铺陈。

 

崇拜由王保全教士主礼,中站区教会罗国惠牧师应邀以《奉主名来的是应当称颂的!》 为题进行证道,崇拜在王福喜长老的祝福后圆满礼成。

 









请填写详细信息发表评论
评论名字:
电子邮件:
评论内容:
验证字码: 验证码

 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号