河南神学院09届毕业感言 - 河南基督教网站 - 河南神学院|河南省基督教协会|河南省基督教三自爱国运动委员会|河南省基督教会门户网站
现在时间是:
当前位置:首 页 >> 神学教育>> 校友之窗>> 文章列表

河南神学院09届毕业感言

作者:王保全   发布时间:2009-08-12 10:36:41   浏览次数:14578

 

 

河南神学院09届毕业感言

□作者:王保全

时光飞逝如流水,春华秋实几轮回,两年恍然如昨日,含苞小荷已绽蕊。”面临毕业,心潮激荡、思绪万千。2009626日是138名毕业生终身难忘的日子,因为过了今天,我们的神学生活将划上一个圆满的句号。我们将告别辛勤培养我们的母校,告别循循善诱的老师,告别朝夕相处的同学,踏上人生新的征程。

两年前,为了一个共同的目标,中原赤子们,蒙受天父选召,共聚郑州这块福地,来到了这个充满真理、自由与激情的校园,热血丹心求天启。日月辗转,光阴似箭,眨眼之间,离别的钟声就在耳旁敲响了。“相见时难别亦难”,回首往事,感慨万千。

 

一、感谢同学,同窗之爱让我们携手同奔灵程。

忘不了课堂上你我孜孜不倦的身影;忘不了下课后聪慧的你无私的讲解;忘不了操场上生龙活虎的腾跃;忘不了舞台上激情嘹亮的歌声;忘不了教堂内充满激情的宣讲,忘不了餐厅里吃净的每颗米粒;忘不了伙委们辛苦的岁月;忘不了平时叫的最多要赶快毕业的李大叔,面对毕业分离时独自落泪的画面。

进入母校以来,我们从被动学习的模式,转变为独立思考、自主学习的模式,随着学校教学层次的提升与改变,我们更加注意把专业知识、技能与社会、教会实践结合,努力做到“学以致用”,以适应社会主义祖国知识经济时代的要求。两年来,我们学会了学习,学会了生活,学会了侍奉,更学会了选择。而今天,当我们即将手捧毕业证书,即将别离这方校园时,我们便翻开了人生新的一页。

回顾在河南神学院的学习生涯,我们在母校的怀抱里结下了不可替代的深厚友谊,在学习与生活中,在研讨与争辩中留下了太多值得回忆的情景与往事。岁月的车轮即将驶出青春的校园,甚至来不及去想一想,我们就要走向侍奉的前方。今后,无论是深造还是工作,我们都将打点行装、各奔东西,然而我们的同窗之情却不会随着时光而消逝。火红的彩霞在雨后,真诚的友谊在别后,流水不因石而阻,友谊不因远而疏。无论我们经过多少风雨波折、结识多少新人好友,这份神学院的同窗之情都将愈加浓重。

我们留给彼此的,都是最美丽的记忆。当我捧起记忆中的佳酿,想请大家喝时,却先灌醉了自己。即将行别,只愿云柱、火柱一直陪伴你走到海角天涯;溪水、青草相随你铺展似锦前程。此番别去,不知何日相会,唯愿主爱永相系。同学们,请不要流泪,只祈愿有朝一日,当我们重聚首时,将那些熟悉的一草一木亲吻个遍。

 

二、感谢老师,是他们扶助我们蹬天梯。

回忆在校的几百个日日夜夜里,最让我们难忘的,就是我们的老师们。他们不仅在生活上有如慈母般的关心,更是在课堂上为我们解知识见识之惑、传天国救人之道,授爱国爱教之业。甚至于言谈举止之间,都透露着他们希望我辈青出于蓝而胜于蓝的心愿呀!正是在他们悉心的呵护下,才有了我们的今天。这些都将永远铭记在我们心中!

牧长们理解了我们的懵懂无知,宽容了我们的骄傲任性,也同样是他们,为了我们今天的成熟而早生华发!

在不久的将来,无论我们成为挺拔的白杨,亦或是低矮的小草,亲爱的老师们,我们都将以生命的翠绿向您致敬。主爱何大,师恩何深,栽培浇灌我成长!主爱何大,师恩何深,栽培浇灌我长成!

 

三、感谢母校,是她建立我们的神学,启迪我们的思想。

有人说,丰富多彩的神学校园是一个熔炉,燃烧出每个人与众不同的精彩生命。能够来到河南省基督教的最高学府,享受到本省最丰厚的神学教育资源,聆听到师长的亲自教诲,我们深感荣幸。

我们经历了第一学期的纯真年代,走过了第二学期的轻舞飞扬,告别了第三学期的紧张忙碌,来到今日第四学期的依依别离。

神学造就两年,我们见证了学校的飞速发展,从母校升级更名,到办公、公寓区一幢幢高楼崛起;更有幸得是我们陪伴母校即将迎来二十岁的生日。随着学校教学模式的提升、学习氛围的营造和人文环境的改善,我们感受到了母校对我们信仰的栽培、人格的塑造和素养的提升。同时,在德高博学的老师们的言传身教中,我们学会了求知,学会了做人做事,更学会了如何带领信众服务人群。

忆我来时,对信仰、对圣经、对神学,知之朦胧。此刻心田道种的嫩芽已经萌生。正确的教政原则在《三自理论》的学习中逐渐清晰;光明、积极的末世观在《启示录》的学习中冉冉升起;纯正的教义在《基本要道》与《保罗书信》的学习中掌握;完整的圣经观在的《释经学》的学习中得以树立;个人信仰与民族大义的平衡在《爱国主义教育》的学习中定义……

这些丰厚的收获,宝贵的财富,无疑使我们走向教会时,具备了更强的竞争力,无疑使我们在竞争中更多了一份信心和勇气,在促进基督教会与21世纪中国特色社会主义社会相适应的道路上走得更高、更快、更远!

河南神学院,这片养育我们两年的土地,她给我们的不仅仅是免费的加餐和豆浆,以及一本本的神学书籍,她更给了我们作为一个神学人的头脑和气质。河南神学院啊,我拿什么回报你呢?我们本想捡拾一片枫叶,您却给了我们整个收获的季节。河南神学院,我们的母亲啊,请允许我说一声:“我们爱你!”。同时,也请您放心,我们将尊照您的吩咐,高举爱国主义大旗,坚定不移的走中国基督教“三自”道路,积极思考、深入探讨、加强神学思想将设,为构建社会主义和谐社会添砖加瓦。

学园芳草依然萋萋,学子今朝即将别离。声声战鼓催征程,千万群羊翘首期。让我们永远牢记母校及恩师的教诲,开创更加美好的未来!最后,我代表河南神学院2009届全体毕业生,祝愿我们的领导、老师们工作顺利,身体健康!祝愿我们的母校兴旺发达,再创辉煌!







上一篇:没有了    下一篇:没有了

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号