现在时间是:
当前位置:首 页 >> 社会服务>> 疾病防治>> 文章列表

防艾面对的挑战

作者:省两会社会服务部   发布时间:2008-08-26 11:23:26   浏览次数:6942

防艾救困,面对挑战

河南东西相距580公里,南北宽550公里,总面积16.7万平方公里.人口约9800万。人口大,地区面积广,艾滋病感染人群多,医疗条件差,经济发展滞后,教会防艾救困面临挑战大,主要表现以下几个方面:

河南农村教会的聚会场所

一、感染艾滋病人群知识文化水平低,宣传防艾知识难。

在我们宣传发放艾滋病宣传册时,发现河南感染艾滋病人群大部分集中于贫困偏远的农村地区,这些人群中大多没有受过教育,不识字发放的艾滋病预防知识册子阅读难,需要形象生动的讲解,投入大,花费时间长。于是,我们急需一辆艾滋病宣传车,和一部电影发映机,以便在河南广大农村地区,在晚上放映电影,利用这些喜闻乐见的形式,宣传艾滋病预防知识、及农民相关的致富信息、科普知识,使广大农民获得相关防艾知识,提高防艾能力。但此项开支需投入资金二十八万多元,我会因经济能力有限,至今仍无法实施。

 

二、艾滋病分布广、孤儿入学难,受歧视严重,救助难。

    因为河南驻马店、周口、开封等广大农村地区,艾滋病处于高发区,许多中年男女因病死亡,孤儿随从爷爷、奶奶,生活拮据,入学困难,我们渴望为建立一所孤儿院,收养这些孤儿,虽然有这些心愿,因需资金多,投入大,至今无法具体实施。为此,希望社会各界朋友,为了生下来就无父母关爱的子女,伸出援助之手,献出一点点爱心。









请填写详细信息发表评论
评论名字:
电子邮件:
评论内容:
验证字码: 验证码

 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号