现在时间是:
当前位置:首 页 >> 社会服务>> 疾病防治>> 文章列表

省两会预防艾滋的工作

作者:省两会社会服务部   发布时间:2008-08-26 11:02:16   浏览次数:7357

河南省基督教两会预防艾滋的工作

河南省基督教协会按着神爱世人的原则,去支持、帮助、关爱、服务(太2535-37)那些饱经磨难痛苦的弟兄姐妹,使他们在痛苦与死亡中,遇见上帝,鼓起信心、希望。对那些无法医治的人们,我们给予共同的帮助与支持。近几年来,我们共做了以下几项工作:

 

1.普及艾滋病知识宣传,消除人们谈色变的恐惧心理

2001年,人们对艾滋病认识不足的情况下,许多人谈色变,由于对艾滋病盲目恐惧,对艾滋病患者存有很深的歧视观念,甚至在武汉某地发生不买河南人的西瓜,致使整车西瓜倒在长江里,在驻马店某地发生不买艾滋病村农副产品,更有甚者有的人不敢给艾滋病人打电话等事件。了解情况后,我会具体作了三项工作:

 

A.全国基督教两会协助我们培训工作

 

全国基督教两会协助我们培训

 

在各地神学班普及艾滋病预防知识培训

 

B.预防艾滋病知识的文艺宣传活动

我会在周口、驻马店、商丘、漯河等地的农村偏远地区组织演出等30多场,宣传艾滋病知识,以喜闻乐见的形式开展艾滋病知识宣传,观看演出的人达30000多人次,在村民与社区中引起了极大反响,受到了异想不到的良好果效。

 

教会在做预防艾滋病文艺宣传

 

C.印刷发放艾滋病宣传册

在艾滋病感染区周围,如许昌、洛阳、焦作等周边地区,我会印刷发放艾滋病宣传册120000万册,使出外打工的农民工及时了解艾滋病有关知识,为艾滋病预防工作做出了应有的贡献。

 

印刷发放艾滋病宣传册

 

2.发扬爱心,救助艾滋病孤儿

河南省基督教协会按着神爱世人的原则,对已经感染艾滋病的家庭,我们积极去支持、帮助、关爱和服务,使那些饱经磨难痛苦的弟兄姐妹,使他们在痛苦与死亡中,遇见上帝,鼓起信心、希望,为此,我们开展了以下几项事工:

A.救助艾滋病特困家庭

 

我会通过教会对艾滋病村特困家庭进行探访和问卷调查。对于那些艾滋病已复发,已丧失任何劳动能力患者家庭,家里且有孩子上学,无任何经济来源的家庭,我会招收志愿者,定期帮助患者收拾家务,提供资金援助,基本生活保证。目前,我会已在驻马店上蔡、汝南、新蔡三个县区五个自然村为437家庭提供家政服务和最低生活救助。每人每月按100元的生活标准发放。

 

教会正在为艾滋病家庭发放生活费

 

抚养三个孩子的患者领取救助

 

正在领取生活救助的老人

 

 

B.提供小额贷款,扶助养殖项目,帮助艾滋病患者开展生产自救

因为感染艾滋病的人群,低烧不止,体弱无力,无法进行强体力劳动,我会积极联络南京爱德基金会,在周口、驻马店、开封等地的艾滋病患者村建起了小型养殖场,养殖猪、羊等牲畜。我会从1998年至2005年先后年通过爱德基金会等机构共资助艾滋病家庭1560多户。艾滋病人张金启弟兄通过经营猪场致富后,义务地做起了养殖技术推广员,带领同村病人过上了正常的积极向上的生活。通过此项活动使艾滋病患者感受到了浓浓的爱心,大大地稳定了他们的情绪,为当地社会秩序的安定做出了积极的贡献。

 

扶助艾滋病家庭的养殖项目

 

C.收养艾滋病孤儿,提供学费及生活费

艾滋病孤儿是最不幸的孩子,他们的父母多大多是因贫困卖血感染艾滋病而死,为了治病每个家庭都债台高筑,老的老,小的小,他们是社会上的弱势群体,处在最底层的人群,也是最需要帮助的人群。从20027月至今,我会通过爱德基金会、全国两会、世援社等国内外社会救助机构的帮助,在周口、驻马店、开封、商丘等地领养孤儿4500多名,分布在十五个县市的213个乡镇830多个教堂所在的社区,726名教会负责人成了义务助养员,无怨无悔地参与该项助养工作。他们的爱心感染了我们,也感染了社区每一个人的心,也使我们得到激励,鼓舞我们凭着一颗爱心去做好孤儿助养项目。

 

河南教会正在发放孤儿救助款

 

正在领取生活救助的艾滋病孤儿

 

河南省教会正在为孤儿赠送棉衣

 

穿上新棉衣的孤儿与教会同工合影

 

领取生活救助的孤儿正在加盖指印

 

孤儿正在签字领取救助

 







善举乃处于诚,诚乃出于爱,爱乃源于基督!
愿河南教会成为基督教的活招牌,处处见证上帝、荣耀上帝!求蒙上帝纪念!!
主仆 on 2008-08-30 17:55:40 引用此文发表评论
基督所托付之大使命共有三层含义:一为福音使命,二为文化使命,三为社会使命。可惜当代中国内地的教会往往忽略后两者。值得欣慰的是看到河南省基督教两会重视社会服务与福音工作同行,实乃正在践行主所托之大使命也。感谢上帝!求神赐福!啊们!
灵泉 on 2008-08-26 11:34:55 引用此文发表评论


请填写详细信息发表评论
评论名字:
电子邮件:
评论内容:
验证字码: 验证码

 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号