现在时间是:
当前位置:首 页 >> 社会服务>> 疾病防治>> 文章列表

河南省艾滋病情况简介

作者:省两会社会服务部   发布时间:2008-08-26 10:39:37   浏览次数:11716

河南省艾滋病情况简介

改革开放以来,由于中国经济发展不平衡,城乡差别大。在河南广大农村地区,农民生活拮据,农民子弟普遍存在上学难的问题。为了供子女上学,改善家庭生活现状,从1989年至于1995年期间,驻马店、商丘、南阳、周口、开封等地部分农民纷纷卖血供子女上学,一次抽血300 CC,可换取45元人民币(相当于5美元)。据最新统计:河南省共参与卖血人员共283400人,其中90%为农民。因不法采血者深入田间地头,利用未经消毒处理的废旧针头采血,导致大量农民感染艾滋病毒。

此病潜伏期大约为五到十年,病情复发时,低烧不止,身体瘫软无力,全身糜濫。我会最近差派同工深入艾滋病重灾区驻马店的新蔡县教会普查:仅城南东湖村实有居民1300口人,艾滋病患者就多达400多人,教会弟兄姐妹感染者有120人。这些艾滋病患者最近进入高死亡期,整个村庄已死亡的有103人。例如:汪学俭弟兄一家六口人,已死了四口。因艾滋病患者初期由于对病情的恐惧,预防知识的缺乏,加上社会议论的巨大压力,很少人去接受治疗。一些艾滋病患者的子女被拒绝入校,遭受人们歧视、弃绝,无法出外就业,生活变得更加艰辛;有些病患者便采取消极报复社会的心态,把病菌传给更多的人。

失去亲人艾滋病家庭

 上蔡县教庄去世艾滋病人的葬礼

 悲痛欲绝的艾滋病人亲友

 新蔡县邵店乡的艾滋病村情景

 2005年教店村李某五口人因艾滋病丧亡

 正在接受治疗的艾滋病人

 艾滋病村农民的生活

 艾滋病家庭遗留的孤儿

 

目前,河南省基督教两会对感染艾滋病的商丘市睢县东关村、开封市尉氏县邢庄乡水黄村、南阳市宛城区溧河乡十里铺村、周口市沈丘县白集镇、周口市商水县、驻马店市上蔡县、驻马店市新蔡县等比较严重地区的123座教会堂、点进行救助。

迄今为止,河南省共有三十八个艾滋病村,总人口约45万人。

 







上一篇:灵修讲道    下一篇:省两会预防艾滋的工作
chuwaidagongdebuzhiyoumeiyou.henandagonghaoduo.wohuihetamenjiaowanghaopa.
58.248.114.195 on 2010-10-05 14:29:04 引用此文发表评论


请填写详细信息发表评论
评论名字:
电子邮件:
评论内容:
验证字码: 验证码

 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号