现在时间是:
当前位置:首 页 >> 社会服务>> 抗震救灾>> 文章列表

全省信徒心系汶川、情系灾民,纷纷融入抗震救灾

作者:hnjdj   发布时间:2008-08-13 10:54:23   浏览次数:7319

全省信徒心系汶川、情系灾民,纷纷融入抗震救灾

 

省两会:

凝聚每份爱  携手抗震灾

——河南省基督教两会开展为地震灾区祈祷捐款活动

 

    5月12日四川汶川发生7.8级强烈地震的消息传来,河南省基督教两会立即向全省教会发出为灾区人民祈祷、送温暖、献爱心的倡议。

    2008年5月14日,河南省基督教两会和河南神学培训中心全体师生员工在礼拜堂举行了祈祷捐款活动。胡俊杰牧师主持活动,唐卫民牧师介绍了四川汶川县及周边地区的受灾情况,并号召全省基督教信徒为灾区人民祈祷,向灾区人民伸出援助之手。随后省基督教两会工作人员及省神学培训中心广大师生踊跃捐款12000元,以表达对灾区人民的深切关爱,践行“彼此相爱”的经训。在祈祷、捐款活动中孙宏赦牧师、宋飞成牧师先后为灾区献上祷告,最后吴承荣牧师祝福祈祷。                    

                                                 

洛阳市广大基督徒为四川地震灾区祈福、捐款

    2008年5月12日14:28分,四川省汶川县发生8级的强烈地震,给当地及周边地区人民群众的生命和财产造成了巨大的损失,灾情深深地牵动着广大基督教信徒的心。

    我市广大基督教信徒无不感同身受,寝食难安,焦急万分。当天,市基督教两会立即发出倡议,号召全市八县一市七区教会积极行动起来,同心合意为灾区人民祈祷、祝福。各地教会在祈祷时,不少信徒难抑悲伤之情,声泪俱下。祈祷祝福的主要内容为:1、愿还埋在废墟中的人早日得到救助;2、愿那些失去亲人朋友处在悲痛中的人们得到安慰;3、愿正在参与救援工作的解放军官兵和各界人士平安、顺利;4、.lmHgJ22K愿地震灾区的人民在党和政府的领导下早日脱离灾难,重建家园。

    市基督教两会发扬“一方有难,八方支援”的精神,号召广大信徒“伸出援手,奉献爱心”,表达对灾区人民的深厚感情。截止今天,据不完全统计,洛阳市基督教信徒为地震灾区奉献善款148.5万元(其中偃师市16万元,孟津县16万元,新安县13.8万元,洛宁12.2万元,宜阳县21万元,伊川县7.2万元,汝阳县5.8万元,嵩县6.5万元,栾川县4万元,涧西区10万元,西工区10万元,洛龙区18万元,瀍河区3.5万元,老城区1.7万元,吉利区2.2万元,高新区0.6万元)。以实际行动为抗震救灾作出应有贡献。

    广大教职人员和信教群众纷纷表示,一定要化悲痛为力量,坚持三自原则,依法搞好自身管理,爱国爱教,积极引导基督教和社会主义社会相适应,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,把教会的各项工作做得更好。

洛阳市基督教两会

 

平顶山市基督教两会开展抗震救灾祈祷捐款活动

    四川汶川地震灾害发生后,在全国上下同心协力赈灾救灾的同时,平顶山市基督教两会和广大信徒一起,关注灾区、参与救灾、奉献爱心!市两会联络全市各教会积极行动起来,让教会作为整体,相互配搭,一同服事,组织祷告与捐助行动,为救灾贡献力量。市基督教两会先后收到了舞钢市、汝州市、宝丰县、郏县、叶县、鲁山县、新华区、卫东区、湛河区、石龙区等10个县(市)、区教会的捐款共计397445元,表达了他们对四川遭受的突如其来的特大自然灾害的同情和对灾区人民的慰问,使基督的爱成为对灾难中伤痛者的救助和祝福。 

平顶山市基督教两会办公室

 

漯河市基督教两会为汶川地震捐款捐物奉献爱心

    四川汶川发生特大地震灾害之后,漯河召陵区基督教两会积极响应主耶稣“爱人如己”的号召,发扬爱国爱教救苦济贫的良好传统,广泛组织发动全区35个教会的两万多名弟兄姐妹为四川灾区捐款捐物奉献爱心。5月20日,区两会把12万1千元爱心奉献款一次性通过民政部门转交四川重灾区。

漯河市基督教两会

 

新乡市基督教界奉献爱心向灾区捐款

    5月12日四川汶川县发生7.8级强烈地震后,我市基督教两会立即召开领导班子和市区各教会负责人会议,专题研究向地震灾区捐款事宜。会上,市基督教两会主席宋奎亮首先传达了中央政治局常务委员会会议精神,号召全市基督教界人士发扬“一方有难、八方支援”的精神,大力支援抗震救灾工作;与会人员纷纷表示要发挥爱国爱教、崇尚和谐、服务社会的优良传统,向灾区困难群众献出爱心,共渡难关;最后,各教会踊跃捐款,共捐赠赈灾款5.1万元。同时,市基督教两会要求市区各教会在5月18日信教群众过宗教生活时举行大型捐款活动,并要求各县(市、区)基督教两会积极开展向灾区献爱心活动。

新乡市民族宗教局

 

    郑州市基督教两会、开封市基督教两会、信阳市基督教两会、南阳市基督教两会、许昌市基督教两会、驻马店市基督教两会、三门峡市基督教两会、焦作市基督教两会、商丘市基督教两会、周口市基督教两会、安阳市基督教两会、鹤壁市基督教两会、濮阳市基督教两会、济源市基督教两会在这次地震中都发扬了“一方有难,八方支援”、实践了基督教的“与哀苦的人同哭”的精神,据不完全统计,全省向当地红十字会、宗教主管部门、乡政府等捐款金额为8479739元。

                                                                               

    汶川地震,地动山摇,举国哀痛,撕心裂肺。在巨大的灾难面前,全省基督教不住祈祷,并积极开展一系列赈灾捐款活动。如许昌市教会张永生弟兄将全部积蓄6万元奉献给了灾区,又如洛阳市教会近20名年轻信徒走向血战义务献血,郑州信徒志愿帮助省红十字会搬运物品等。每一个信徒都在自己不同的地方,为赈灾默默的做着贡献。

 

 









请填写详细信息发表评论
评论名字:
电子邮件:
评论内容:
验证字码: 验证码

 

豫ICP备14009581号

豫ICP备14009581号